Холодный суп из йогурта

Автор: ilara

Холодный суп из йогурта

Холодный суп из йогурта

Вкусный и освежающий холодный суп, вариация на тему таратора от Рут Сиркис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки или укропа (или и то, и другое)
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 свежий огурец, очистить и нарезать кубиками
  • 500 мл кефира
  • 1 упаковка йогурта
  • сок из половины лимона
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 стакан холодной воды или кубики льда

МЕТОД

Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.

Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья руколы. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.

Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.

Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я обычно использую не один, а парочку огурцов и не всегда их чищу.

Приготовить такой суп легко и просто, а удовольствие в жаркий день гарантировано. К тому же в тарелке такого супа очень мало калорий - зато есть полезные минералы и витаминчики!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?