Автор: Mari
По сути - окрошка, по вкусу - легкий летний ароматный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г щавеля
- 2-3 шт. картофеля
- 2 яйца
- 2 огурца
- зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка и т. п.)
- сметана
- соль, черный молотый перец
МЕТОД
Щавель перебрать, промыть, нарезать соломкой и отварить в 1-1,5 литрах кипящей подсоленной воды 5 минут. Охладить.
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
Зелень промыть и измельчить.
Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками.
В охлажденный щавелевый отвар выложить овощи, яйца, зелень. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
При желании в суп можно добавить отварное мясо, вареную колбасу, редис, редьку и т. п.