Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и фетой

Автор: Nelly

Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и фетой

Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и фетой

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 125 г творога
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г ячменной муки
  • 50 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 200 г брокколи, нарезать
  • 200 г феты, нарезать кубиками
  • 250 мл нежирных сливок
  • 3 яйца
  • 3 небольших цуккини, нарезать кругами
  • 1 небольшой пучок кресс-салата, отрезать стебли
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

на круглую форму для киша 26-28 см1.

Смешать три вида муки, добавить разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Соединить муку с творожно-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.

Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой.

Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в смазанную маслом форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.

На дно выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, а в центр положить цуккини и фету.

Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью и перцем. Залить пирог.

Выпекать при 200 °С (400 °F) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой.

По мотивам рецепта Карины с сайта kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю.

Вместо творога еще использую рикотту, так же хорошо получается с творогом домашнего приготовления.

Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу или смесь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?