Автор: Nelly
Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г творога
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г пшеничной муки
- 100 г ячменной муки
- 50 г овсяной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г брокколи, нарезать
- 200 г феты, нарезать кубиками
- 250 мл нежирных сливок
- 3 яйца
- 3 небольших цуккини, нарезать кругами
- 1 небольшой пучок кресс-салата, отрезать стебли
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
на круглую форму для киша 26-28 см1.
Смешать три вида муки, добавить разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Соединить муку с творожно-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой.
Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в смазанную маслом форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.
На дно выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, а в центр положить цуккини и фету.
Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью и перцем. Залить пирог.
Выпекать при 200 °С (400 °F) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой.
По мотивам рецепта Карины с сайта kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю.
Вместо творога еще использую рикотту, так же хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу или смесь.