Зеленый гаспачо (Green Gazpacho)

Автор: Nelly

Зеленый гаспачо (Green Gazpacho)

Выход: 6 порций

Зеленый гаспачо (Green Gazpacho)

Лето в самом разгаре. В жару хочется чего-то легкого и несложного в приготовлении, желательно без использования плиты. В этом смысле гаспачо просто незаменим, еще один вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших длинных огурца или 6 небольшого размера
  • 2 больших зеленых яблока (Granny Smith)
  • 2 чашки (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
  • 2 чашки охлажденного натурального йогурта (обезжиренного)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • --- Топпинг ---
  • 2/3 чашки сладкого перца, мелко нарезать
  • 2/3 чашки огурца, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Яблоки, огурцы, бульон, йогурт и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю и охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).

Непосредственно перед подачей нарезать и смешать овощи и зелень для топпинга.

Суп разлить по тарелкам или стаканам, выложить сверху одинаковые порции овощей с зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сверху можно посыпать чем угодно: маленькие помидорки добавить, орешки и т. п. - все, что есть под рукой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?