Автор: Nelly
Лето в самом разгаре. В жару хочется чего-то легкого и несложного в приготовлении, желательно без использования плиты. В этом смысле гаспачо просто незаменим, еще один вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших длинных огурца или 6 небольшого размера
- 2 больших зеленых яблока (Granny Smith)
- 2 чашки (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
- 2 чашки охлажденного натурального йогурта (обезжиренного)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2/3 чашки сладкого перца, мелко нарезать
- 2/3 чашки огурца, мелко нарезать
- 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Яблоки, огурцы, бульон, йогурт и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю и охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).
Непосредственно перед подачей нарезать и смешать овощи и зелень для топпинга.
Суп разлить по тарелкам или стаканам, выложить сверху одинаковые порции овощей с зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сверху можно посыпать чем угодно: маленькие помидорки добавить, орешки и т. п. - все, что есть под рукой.