Автор: Ада
Очень вкусный салат. Только перцы нужны хорошие - сочные и сладкие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших болгарских перца
- 1 помидор (необязательно)
- 1/2 средней луковицы
- соль
- уксус
- оливковое масло
- оливки для подачи
МЕТОД
Этот салат можно делать из печеных перцев и помидоров или же только из перцев.
Помойте перцы и помидор, положите их на противень и отправьте в духовку. Я ставлю температуру 180 градусов С, а время зависит от размера и типа овощей. Сразу предупреждаю: если берете помидор, то следите за духовкой более внимательно, так как печется он довольно быстро.
Когда увидите, что кожица на помидоре и на перцах стала лопаться и овощи стали мягкими на ощупь, выключите духовку, и пусть остывают там спокойно.
С остывших овощей снять кожицу. Если хотите, удалите из помидора семечки, чтобы он не давал столько сока, я этого не делаю. Нарежьте все тонкими полосками.
Почистите лук и нарежьте его не слишком тонкими перышками. Если не любите вкус сырого лука, то обдайте нарезанный лук кипятком, а затем промойте под краном.
Нарезанные овощи и лук положить в миску, хорошенько посолить и довольно щедро заправить уксусом и маслом. Перемешать. Попробовать. Мне нравится, чтобы перцы были сладковатыми. Если на ваш взгляд сладости не хватает, добавьте щепотку сахара (много добавлять не надо, это изменит вкус).
Дайте салату обязательно настояться в холодильнике. Потом переложите в красивую салатницу. При этом можете сцедить лишний сок. Но не переусердствуйте, салат должен оставаться сочным.
Подайте, украсив зелеными оливками.