Автор: nat
Вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- 1/2-1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 600-700 г жирного мяса (я брала свинину с жирком)
- 2-3 средних луковицы
- 1-2 шт. картофеля
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
МЕТОД
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить масло и тёплую воду с солью. Замесить крутое тесто и вымешивать минут 10. Можно это делать в комбайне.
Плотно закрыть тесто плёнкой и дать постоять 30-40 минут в теплом месте, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Приготовить начинку, пропустив все продукты через мясорубку и заправив специями.
Тесто разделить на две равные части и каждую тонко раскатать в длинный прямоугольник или овал. Слегка смазать тесто растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, слегка отступая от краев, и свернуть рулет, защипав края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, осторожно выложить рулеты, свернув их спиралью, и варить на пару в течение 55-60 минут.