Ханум с мясом и картофелем

Автор: nat

Ханум с мясом и картофелем

Ханум с мясом и картофелем

Вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • 1/2-1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • — Начинка —
  • 600-700 г жирного мяса (я брала свинину с жирком)
  • 2-3 средних луковицы
  • 1-2 шт. картофеля
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить масло и тёплую воду с солью. Замесить крутое тесто и вымешивать минут 10. Можно это делать в комбайне.

Плотно закрыть тесто плёнкой и дать постоять 30-40 минут в теплом месте, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Приготовить начинку, пропустив все продукты через мясорубку и заправив специями.

Тесто разделить на две равные части и каждую тонко раскатать в длинный прямоугольник или овал. Слегка смазать тесто растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, слегка отступая от краев, и свернуть рулет, защипав края.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, осторожно выложить рулеты, свернув их спиралью, и варить на пару в течение 55-60 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?