Овощная паэлья

Автор: Ада

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Традиционный испанский рис, но в этот раз с большим количеством овощей. Очень легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглый рис (по 2 горсти на едока)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный спелый помидор
  • мороженый или свежий зеленый горошек
  • мороженая или свежая молодая спаржа
  • мороженые или свежие молодые зеленые бобы
  • мороженые или свежие артишоки
  • лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • шафран или/и желтый краситель
  • соль

МЕТОД

Для этого риса я беру мороженые овощи (горошек, спаржу, бобы и артишоки), это гораздо удобнее, чем возиться со свежими. Если у вас нет такого набора овощей, можно заменить какими-нибудь другими - зеленой фасолью, например. Главное, берите нежные молодые овощи, так как готовятся они недолго.

Итак, первым делом очистите чеснок, нарежьте его на тонкие пластинки. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Положите чеснок и немного обжарьте на несильном огне.

Нарежьте мелкими кубиками морковь, перец и порубите репчатый лук. Добавьте в сковороду и спассеруйте немного.

Нарежьте кубиками помидор и тоже добавьте в сковороду.

Добавьте мороженые овощи по вкусу, где-то по большой горсти каждого вида. Размораживать их не надо. Потушите овощную смесь минут 5. Под конец добавьте пряности: лавровый лист, гвоздику, шафран, посолите. В Испании в рис обычно добавляют желтый пищевой краситель, от него у паэльи красивый цвет. Но вполне можно обойтись и без него.

Отмерьте рис. Посмотрите какой он занимает объем - это вам понадобится, чтобы мерить воду.

Засыпьте рис равномерно в овощи. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Возьмите воды в 2 раза больше, чем риса. Вода должна быть горячей. Залейте ею рис и оставьте вариться на среднем огне 15 минут. По прошествии этого времени попробуйте, что получилось. Рис должен быть не твердым, но и не слишком мягким. Лучше пусть он будет слегка недоваренным, чем переваренным.

Закройте сковороду герметичной крышкой и дайте рису постоять минут 10-15.

Подавайте. Можно поливать рис лимоном, как паэлью из морепродуктов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рис для паэльи используется круглый. Можно взять пропаренный, но это будет не совсем то.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?