Автор: Nelly
Очень приятный и пикантный соус к классическому салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо, нарезать пластинками
- 1 грейпфрут, очистить от пленок и разобрать на сегменты
- зеленый салат
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- 1 шалот, мелко нарезать, по желанию
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то сразу их не выбрасывайте, а попытайтесь отжать из них сок.
Смешать грейпфрутовый сок с лимонным, добавить мяту, мед и растительное масло. Масло лучше взять какое-нибудь ореховое, только чтобы у него был не очень резкий запах. А можно и совсем без масла, сока и меда будет достаточно. Также можно добавить немного лука шалота, но я без него делала - тоже вкусно. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху разложить пластинки авокадо и кусочки грейпфрута, полить соусом.