Автор: Galka
Быстрый салат с неизбитым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 250 г корневого сельдерея
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. майонеза
- соль
МЕТОД
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 минут. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 минуты.
Перемешать куриное филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005
ПРИМЕЧАНИЯ
Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо.
Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.