Куриный салат с сельдереем

Автор: Galka

Куриный салат с сельдереем

Выход: 4 порции

Куриный салат с сельдереем

Быстрый салат с неизбитым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 250 г корневого сельдерея
  • 250 г соленых огурцов
  • 300 г черного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. майонеза
  • соль

МЕТОД

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 минут. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 минуты.

Перемешать куриное филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005

ПРИМЕЧАНИЯ

Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо.

Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?