Овощной салат в азиатском стиле

Автор: lentyajka

Овощной салат в азиатском стиле

Овощной салат в азиатском стиле

Комбинация и набор овощей могут быть любыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая стручковая фасоль
  • вареные яйца, нарезать на четвертинки
  • вареный картофель, нарезать кубиками
  • консервированная кукуруза
  • маринованные грибы, лучше шиитаке, нарезать пластинками
  • красный лук, нарезать полукольцами
  • свежий огурец, нарезать соломкой
  • кунжут
  • кинза, порубить
  • соль, острый перец
  • --- Соус ---
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина или сахара
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1/2 ст. растительного масла без запаха

МЕТОД

Пропорции произвольные.

Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, переложить в дуршлаг и сразу же промыть под холодной водой. Остудить.

Соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Кунжутное масло и мирин (или сахар) лучше добавлять постепенно по вкусу.

Соединить все овощи, заправить и перемешать. Попробовать и добавить острый перец и при необходимости соль. Посыпать кунжутом и кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?