Автор: marika
Хороший салат для летних пикников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г стручковой фасоли или спаржи
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
- пучок укропа, измельчить
- соль
МЕТОД
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Если делать из спаржи, то ее бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем тут же переложить в емкость с ледяной водой.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, чеснок и укроп. Чем больше чеснока и укропа, тем интенсивнее вкус маринада. Попробовать и посолить по вкусу.
Залить маринадом фасоль или спаржу, хорошо встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, и поставить овощи в холодильник на несколько часов.
Рецепт от Кристины Облачко с форума Карины.