Стручковая фасоль или спаржа в чесночном маринаде

Автор: marika

Стручковая фасоль или спаржа в чесночном маринаде

Стручковая фасоль или спаржа в чесночном маринаде

Хороший салат для летних пикников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г стручковой фасоли или спаржи
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
  • пучок укропа, измельчить
  • соль

МЕТОД

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Если делать из спаржи, то ее бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем тут же переложить в емкость с ледяной водой.

В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, чеснок и укроп. Чем больше чеснока и укропа, тем интенсивнее вкус маринада. Попробовать и посолить по вкусу.

Залить маринадом фасоль или спаржу, хорошо встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, и поставить овощи в холодильник на несколько часов.

Рецепт от Кристины Облачко с форума Карины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?