Автор: Nelly
Быстро, низкокалорийно и обалдеть, как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших желтых перца (500 г)
- 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки охлажденной сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2/3 чашки винограда без косточек, разрезать пополам
- 2/3 чашки помидоров черри, разрезать пополам
- 2/3 чашки огурцов, мелко нарезать
- 1/4 чашки крупно нарезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов
- 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Один перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно нарезать.
Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю и охладить как минимум час до подачи.
Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, нарезанный перец, зелень смешать.
Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!