Карри с брюквой

Автор: Настенька

Карри с брюквой

Карри с брюквой

Не совсем привычное использование европейского овоща с азиатскими специями, очень быстрое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая брюква (на полкило), нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 баночка кокосового молока (400 мл)
  • перец чили в порошке или кусочек свежего по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • кинза для подачи, порубить
  • растительное масло

МЕТОД

Разогреть растительное масло и потушить лук на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить к луку брюкву и морковь и тушить еще пару минут.

Затем добавить специи, чили (если перец свежий - удалить семена и мелко нарезать), чеснок и кокосовое молоко (если молоко в банке отстоялось, то можно добавить только густую часть, без воды - соус будет гуще). Уменьшить огонь и тушить карри минут 15.

Перед подачей посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?