Испанский картофельный омлет (Tortilla de patatas)

Автор: Ада

Испанский картофельный омлет (Tortilla de patatas)

Испанский картофельный омлет (Tortilla de patatas)

Как Россия немыслима без щей, так немыслима Испания без картофельного омлета. Самое национальное блюдо, даже более, чем хрестоматийная паэлья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 3 яйца
  • молоко (по желанию)
  • пиво (по желанию)
  • пекарский порошок (по желанию)

МЕТОД

Если честно, я редко готовлю испанские блюда, но этот омлет - обязательный атрибут стола. Я так с ним наловчилась, что даже соседки теперь приходят ко мне за рецептом...

Почистите картошку, разрежьте каждую пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, а затем тонкими пластинками.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Налейте в сковородку довольно много растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и картошку. Картошка не должна жариться во фритюре, очень важно, чтобы она полужарилась-полутушилась. Посолите как следует.

Пока жарится картошка, разбейте яйца в миску. Для большей пышности блюда можно добавить немного молока и щепотку пекарского порошка, или же чуть-чуть пива.

Взбейте несильно яичную смесь, немножко посолите.

Когда картошка станет мягкой и румяной, выньте ее шумовкой из сковороды, слейте лишнее масло и положите картошку в миску с яичной смесью.

Немного разомните картофель в миске, только не превращайте его в пюре.

Снова выложите всю смесь в сковороду и жарьте на небольшом огне.

Через несколько минут, как поджарится немного одна сторона, омлет надо перевернуть. Будьте осторожны - не обожгитесь горячим маслом! Возьмите широкую тарелку, положите ее на сковороду, возьмите левой рукой сковородку, правой накройте тарелку и быстрым движением переверните омлет, чтобы он оказался в тарелке. Делать это удобнее над раковиной. Теперь снова дайте омлету соскользнуть в сковороду и жарьте другую сторону. Жарьте недолго, не пересушите.

Когда омлет готов, повторяется операция с тарелкой. Тут опасности меньше, так как омлет схватился и впитал почти все масло.

Подавайте горячим как гарнир или холодным, как закуску. В этом последнем случае порежьте квадратиками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?