Салат из маринованных овощей

Автор: Sonulya

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Рецептом поделилась много лет назад моя школьная учительница Mrs. Loebenstein.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1-2 красных или желтых болгарских перца, нарезать
  • 1 пучок редиски, каждую разрезать на 2-4 части
  • 2-3 моркови, нарезать кружочками
  • 1-2 молодых цуккини, нарезать кружочками
  • --- Маринад ---
  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/2-3/4 чашка сахара
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 ст. ложки кошерной (крупной) соли

МЕТОД

На приведенное количество овощей понадобится двойная порция маринада.

Все составляющие маринада смешать в кастрюльке, довести до кипения и залить подготовленные овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Готово к употреблению через 10-12 часов.

Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для салата подходят любые свежие овощи. Я привела мое любимое сочетание.

В оригинальном рецепте используется 1 чашка сахара. Путем экспериментов, я нашла, что для меня идеальное количество сахара 1/2 чашки. Овощи получаются в меру кисло-сладкие, поэтому регулируйте количество сахара на свой вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?