Автор: SANY
Вкусное сочетание груш и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл грушевого сока, свежевыжатого или покупного
- 500 г свежих или консервированных груш, очистить и нарезать кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в маслян0-яичную смесь. Быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Отделить треть теста и положить в другую посуду. Добавить какао, грушевый сок и тщательно перемешать.
В остальное тесто добавить груши и перемешать.
Выложить в форму половину светлого теста, затем темное тесто и сверху оставшееся светлое тесто. Осторожно перемешать ножом кругообразными движениями для получения мраморного эффекта.
Выпекать примерно 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если кекс начнет пригорать сверху, то накрыть его фольгой или изменить режим духовки на нижний нагрев.
Приятного аппетита!
Источник: Сэнди, ГК