Мраморный кекс с грушами

Автор: SANY

Мраморный кекс с грушами

Мраморный кекс с грушами

Вкусное сочетание груш и шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл грушевого сока, свежевыжатого или покупного
  • 500 г свежих или консервированных груш, очистить и нарезать кубиками

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в маслян0-яичную смесь. Быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Отделить треть теста и положить в другую посуду. Добавить какао, грушевый сок и тщательно перемешать.

В остальное тесто добавить груши и перемешать.

Выложить в форму половину светлого теста, затем темное тесто и сверху оставшееся светлое тесто. Осторожно перемешать ножом кругообразными движениями для получения мраморного эффекта.

Выпекать примерно 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если кекс начнет пригорать сверху, то накрыть его фольгой или изменить режим духовки на нижний нагрев.

Приятного аппетита!

Источник: Сэнди, ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?