Автор: Sonulya
Хрустящий, легкий салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 яблоко
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г маринованного сладкого перца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. зиры
- растительное масло
- соль по вкусу
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. маринада из-под перцев
- 1 зубчик чеснока
МЕТОД
Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку:
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру около 30 секунд. Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо перца я использовала маринованные овощи по этому рецепту.
Цветную капусту жарила на 1 ст. л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы предпочитаете помягче, думаю, что стоит ее немного проварить перед жаркой. В следующий раз хочу попробовать запечь капусту в духовке.