Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Автор: Sonulya

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Хрустящий, легкий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г маринованного сладкого перца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. зиры
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • --- Заправка ---
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. маринада из-под перцев
  • 1 зубчик чеснока

МЕТОД

Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.

Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку:

Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру около 30 секунд. Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.

Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.

Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо перца я использовала маринованные овощи по этому рецепту.

Цветную капусту жарила на 1 ст. л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы предпочитаете помягче, думаю, что стоит ее немного проварить перед жаркой. В следующий раз хочу попробовать запечь капусту в духовке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?