Салат из маринованных баклажанов, моркови и болгарского перца

Автор: КсюшинаМама

Салат из маринованных баклажанов, моркови и болгарского перца

Салат из маринованных баклажанов, моркови и болгарского перца

Замечательный диетический салат из маринованных овощей. Рецептом когда-то поделилась моя соседка, так что у меня дома он называется "Соседкин салат".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних баклажана
  • 3 средние моркови
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 2 литра воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан уксуса (5%)
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

МЕТОД

Нарезать овощи: баклажаны и перец кубиками со стороной 1,5-2 см, морковку колечками толщиной 2-3 мм.

В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить масло, уксус, соль и сахар.

По очереди отварить овощи: морковь 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец - по 3 минуты.

Все овощи можно отваривать в той же самой кастрюле, но по отдельности, одни за другими. То есть сначала, например, сварить морковку и переложить ее в дуршлаг. Пока она стекает, отварить перец, переложить в дуршлаг. И также с баклажанами.

Дать овощам остыть. Добавить черный перец, рубленый свежий укроп и измельченный чеснок. Если нужно - досолить.

Оставить настояться пару часов.

Фотография milena.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?