Автор: КсюшинаМама
Замечательный диетический салат из маринованных овощей. Рецептом когда-то поделилась моя соседка, так что у меня дома он называется "Соседкин салат".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних баклажана
- 3 средние моркови
- 2 разноцветных болгарских перца
- 2 литра воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан уксуса (5%)
- 2 ст. л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок укропа
МЕТОД
Нарезать овощи: баклажаны и перец кубиками со стороной 1,5-2 см, морковку колечками толщиной 2-3 мм.
В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить масло, уксус, соль и сахар.
По очереди отварить овощи: морковь 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец - по 3 минуты.
Все овощи можно отваривать в той же самой кастрюле, но по отдельности, одни за другими. То есть сначала, например, сварить морковку и переложить ее в дуршлаг. Пока она стекает, отварить перец, переложить в дуршлаг. И также с баклажанами.
Дать овощам остыть. Добавить черный перец, рубленый свежий укроп и измельченный чеснок. Если нужно - досолить.
Оставить настояться пару часов.
Фотография milena.