Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: Ljubasik

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Пикантность этому блюду придает кисло-сладкий соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины (лопатка, шейка), нарезать как на гуляш
  • 2-3 зубчика чеснока, мелок нарезать
  • 2 головки репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 морковь, нарезать кружками
  • 2 разноцветных болгарских перца, нарезать кубиками
  • 2 помидора, мелко нарезать
  • растительное масло
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)
  • 1 ч. л. крахмала, развести в 2 ст. л. воды
  • аджика или острый соус

МЕТОД

Нагреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Переложить в другую посуду.

В той же сковороде обжарить морковь и переложить к луку.

Затем обжарить болгарский перец и переложить к остальным овощам.

Добавить немного масла и обжарить чеснок до появления приятного запаха. Добавить мясо и на большом огне, помешивая, обжарить до золотистой корочки. Добавить помидоры и тушить минуты три, затем добавить уксус, сахар, соль, молотый перец, специи по вкусу и полстакана-стакан воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса.

В конце тушения добавить разведенный в воде крахмал и острый соус, довести до кипения, добавить все обжаренные овощи, протушить все вместе минуты 3 и снять с огня.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?