Автор: Ljubasik
Пикантность этому блюду придает кисло-сладкий соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины (лопатка, шейка), нарезать как на гуляш
- 2-3 зубчика чеснока, мелок нарезать
- 2 головки репчатого лука, нарезать полукольцами
- 1 морковь, нарезать кружками
- 2 разноцветных болгарских перца, нарезать кубиками
- 2 помидора, мелко нарезать
- растительное масло
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)
- 1 ч. л. крахмала, развести в 2 ст. л. воды
- аджика или острый соус
МЕТОД
Нагреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Переложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить морковь и переложить к луку.
Затем обжарить болгарский перец и переложить к остальным овощам.
Добавить немного масла и обжарить чеснок до появления приятного запаха. Добавить мясо и на большом огне, помешивая, обжарить до золотистой корочки. Добавить помидоры и тушить минуты три, затем добавить уксус, сахар, соль, молотый перец, специи по вкусу и полстакана-стакан воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса.
В конце тушения добавить разведенный в воде крахмал и острый соус, довести до кипения, добавить все обжаренные овощи, протушить все вместе минуты 3 и снять с огня.
Приятного аппетита!