Автор: Ayn
Классический американский салат. Вариантов приготовленя столько же, сколько и поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
- 150 г (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
- 1/4 чашки зелени по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук и т. д.), порубить
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 2 ст. л. сахара или мёда
- 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец (соль можно заменить на 1-2 ст. л. соевого соуса)
МЕТОД
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.
В салат можно добавить 2 сваренных вкрутую яйца и свежий или размороженный зелёный горошек; в заправку можно добавить 1 ч. л. мака.
Приятного аппетита.