Американский капустный салат (Coleslaw)

Автор: Ayn

Американский капустный салат (Coleslaw)

Выход: 2-4 порции

Американский капустный салат (Coleslaw)

Классический американский салат. Вариантов приготовленя столько же, сколько и поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
  • 150 г (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
  • 1/4 чашки зелени по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук и т. д.), порубить
  • ----- Заправка -----
  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 2 ст. л. сахара или мёда
  • 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец (соль можно заменить на 1-2 ст. л. соевого соуса)

МЕТОД

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.

Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.

В салат можно добавить 2 сваренных вкрутую яйца и свежий или размороженный зелёный горошек; в заправку можно добавить 1 ч. л. мака.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?