Салат из спаржи и зеленой фасоли с моццареллой

Автор: Nelly

Салат из спаржи и зеленой фасоли с моццареллой

Выход: 2 порции

Салат из спаржи и зеленой фасоли с моццареллой

Вкусный и сбалансированный весенний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г спаржи (6-8 стеблей)
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 1 кочан любого зеленого салата или салатная смесь
  • 15 штук помидоров черри или 8 обычных
  • 100 г моцареллы, лучше мелких шариков
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Спаржу вымыть, обрезать жесткие концы стеблей, разрезать на части по 4-5 см длиной.

Стручковую фасоль вымыть, обрезать кончики, разрезать пополам.

Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и, если вы используете обычные, разрезать на четыре части. С моцареллы слить рассол и при необходимости нарезать.

Для приготовления маринада уксус смешать c солью, молотым черным перцем и луком. Медленно влить оливковое масло и все перемешать.

Выложить салатные листья на блюдо, сверху положить спаржу, фасоль и помидоры. Осторожно перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моцареллу и посыпать кедровыми орешками и измельченным базиликом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Овощи отварить совсем недолго, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в большую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль, и спаржа останутся ярко-зелеными.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?