Автор: Nelly
Вкусный и сбалансированный весенний салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г спаржи (6-8 стеблей)
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 1 кочан любого зеленого салата или салатная смесь
- 15 штук помидоров черри или 8 обычных
- 100 г моцареллы, лучше мелких шариков
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
- несколько веточек свежего базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Спаржу вымыть, обрезать жесткие концы стеблей, разрезать на части по 4-5 см длиной.
Стручковую фасоль вымыть, обрезать кончики, разрезать пополам.
Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и, если вы используете обычные, разрезать на четыре части. С моцареллы слить рассол и при необходимости нарезать.
Для приготовления маринада уксус смешать c солью, молотым черным перцем и луком. Медленно влить оливковое масло и все перемешать.
Выложить салатные листья на блюдо, сверху положить спаржу, фасоль и помидоры. Осторожно перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моцареллу и посыпать кедровыми орешками и измельченным базиликом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Овощи отварить совсем недолго, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в большую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль, и спаржа останутся ярко-зелеными.