Теплый салат из хлеба, хрустящей панчетты, пармезана и яйца-пашот

Автор: lentyajka

Теплый салат из хлеба, хрустящей панчетты, пармезана и яйца-пашот

Выход: 4 порции

Теплый салат из хлеба, хрустящей панчетты, пармезана и яйца-пашот

Хорошая идея для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чиабатта
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 12 тонких ломтиков панчетты (прошутто, бекона или копченой грудинки с жиром)
  • сок одного лимона
  • 4 больших яйца
  • смесь рукколы и латука
  • 100 г сыра пармезан

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С.

С чиабатты срезать корку. Порвать мякоть на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и молотый перец. Запекать 10 минут до образования хрустящей корочки.

Выложить панчетту поверх хлеба и запекать еще минут пять - пока панчетта тоже не станет хрустящей.

Смешать лимонный сок с 8 ст. л. оливкового масла, добавить соль и молотый перец.

Пармезан нарезать тонкой стружкой с помощью овощечистки.

В большой миске соединить салатные листья, панчетту, хлеб и заправку. Перемешать и разделить на четыре тарелки.

Поставить на огонь воду в большой кастрюле. Когда вода начнет слегка кипеть, осторожно разбить туда четыре яйца. Пошировать яйца минуты четыре, если вам нравится более жидкий пашот, или больше.

Положить по яйцу-пашот на каждую тарелку поверх салата, посыпать стружками пармезана и тут же подавать - яйца не должны успеть остыть.

Источник: Jamie Oliver, Happy Days with the Naked Chef.

ПРИМЕЧАНИЯ

Яйца-пашот у меня никогда не получаются, так что я сразу решила не мучиться и сварила яйца в мешочек (2 минуты от закипания воды).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?