Автор: lentyajka
Хорошая идея для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чиабатта
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 12 тонких ломтиков панчетты (прошутто, бекона или копченой грудинки с жиром)
- сок одного лимона
- 4 больших яйца
- смесь рукколы и латука
- 100 г сыра пармезан
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С.
С чиабатты срезать корку. Порвать мякоть на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и молотый перец. Запекать 10 минут до образования хрустящей корочки.
Выложить панчетту поверх хлеба и запекать еще минут пять - пока панчетта тоже не станет хрустящей.
Смешать лимонный сок с 8 ст. л. оливкового масла, добавить соль и молотый перец.
Пармезан нарезать тонкой стружкой с помощью овощечистки.
В большой миске соединить салатные листья, панчетту, хлеб и заправку. Перемешать и разделить на четыре тарелки.
Поставить на огонь воду в большой кастрюле. Когда вода начнет слегка кипеть, осторожно разбить туда четыре яйца. Пошировать яйца минуты четыре, если вам нравится более жидкий пашот, или больше.
Положить по яйцу-пашот на каждую тарелку поверх салата, посыпать стружками пармезана и тут же подавать - яйца не должны успеть остыть.
Источник: Jamie Oliver, Happy Days with the Naked Chef.
ПРИМЕЧАНИЯ
Яйца-пашот у меня никогда не получаются, так что я сразу решила не мучиться и сварила яйца в мешочек (2 минуты от закипания воды).