Пирожки (Paszteciki)

Автор: Krystyna9

Пирожки (Paszteciki)

Пирожки (Paszteciki)

Замечательное дополнение к борщу, наиболее вкусны в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1/2 стакана густой сметаны (20%)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • начинка
  • 1 яйцо для смазки, взбить

МЕТОД

Сметану смешать с дрожжами и сахаром до растворения дрожжей.

Муку порубить с маргарином (я маргарин предварительно растираю на тёрке).

Добавить к мучной смеси соль и сметану с дрожжами. Замесить гладкое и блестящее тесто в течение примерно 5 минут.

Накрыть тесто и дать постоять 30 минут, после чего можно начать формировать изделия.

Пирожки можно делать как открытые, так и полностью закрытые.

Для открытых пирожков из куска теста сформировать небольшую колбаску и раскатать ее в форме вытянутого в длину прямоугольника. По середине прямоугольника, по всей его длине выложить начинку. Накрыть начинку одной стороной теста, прижать и затем скатать до второго края. Получится колбаска из теста с фаршем, которую надо нарезать наискосок, на куски шириной примерно 5 см.

Для закрытых пирожков из куска теста сформировать колбаску (чуть побольше предыдущей) и нарезать на кусочки шириной около 4-5 см. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, уложить начинку посередине, сложить кружок пополам, придерживая начинку, и тщательно склеить края. Я обычно формирую по краю "оборку", которая, к сожалению, немного теряет форму во время выпекания.

Пирожки выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяности (у меня уходит примерно 25 минут) при температуре 180 градусов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?