Автор: angela
Очень просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины (шейная часть)
- 2-3 луковицы, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- специи для свинины по вкусу
- растительное масло
- черный перец горошком
- лавровый лист
МЕТОД
Мясо помыть и нарезать на порционные куски. В каждом куске сделать глубокий надрез в виде кармашка. Посыпать солью, перцем и специями для свинины по вкусу с обеих сторон и изнутри кармана, слегка втереть. Оставить мариноваться на 30 минут-час.
Лук посолить и хорошо помять рукой.
Заполнить кармашки луковой начинкой и закрепить края деревянной шпажкой.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кармашки до румяной корочки.
Залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и на небольшом огне потушить мясо до готовности.
Альтернативно, если есть уже готовый соус, вначале обжарить кармашки до полной готовности, затем потушить минут пять в подогретом соусе.
Подавать с соусом и овощами.
Приятного аппетита!