Автор: welar
Можно к пиву, а можно и просто так. Съедается быстро, как семечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мойва
- сок лимона
- соль
- перец
- приправа для рыбы (если есть, но не принципиально)
МЕТОД
Рыбку обезглавить, обрезать хвосты и брюшные плавники. (Внутренности и кости у этой рыбы такие мелкие, что растворятся во время термической обработки). Щедро посыпать тушки смесью соли, перца и приправы для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться минимум (!) на 12 часов.
Нагреть духовку до 190-200 градусов С. Решетку смазать маслом и поставить на средний уровень духовки, а на нижний уровень установить противень с водой. Выложить рыбку на решетку и запекать до готовности - это недолго.
Приятного аппетита.