Запеченная мойва

Автор: welar

Запеченная мойва

Запеченная мойва

Можно к пиву, а можно и просто так. Съедается быстро, как семечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мойва
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы (если есть, но не принципиально)

МЕТОД

Рыбку обезглавить, обрезать хвосты и брюшные плавники. (Внутренности и кости у этой рыбы такие мелкие, что растворятся во время термической обработки). Щедро посыпать тушки смесью соли, перца и приправы для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться минимум (!) на 12 часов.

Нагреть духовку до 190-200 градусов С. Решетку смазать маслом и поставить на средний уровень духовки, а на нижний уровень установить противень с водой. Выложить рыбку на решетку и запекать до готовности - это недолго.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?