Рыба «Весенняя»

Автор: milena

Рыба "Весенняя"

Рыба "Весенняя"

Хотите заработать благодарные взгляды ваших мужчин? Готовьте эту рыбку. Еще один быстрый и беспроигрышный вариант меню для рыбного дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе белой рыбы (хека)
  • 250 г майонеза
  • 200 мл охлажденной кипяченой воды
  • 2 пучка кинзы
  • 7-8 побегов зеленого чеснока или черемши
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. кукурузной муки для панировки

МЕТОД

Сразу оговорюсь: вместо хека можно взять филе любой другой белой рыбы, просто для нашего весьма бедного рыбного "рынка" это самый оптимальный вариант.

Итак, сначала готовим панировку для рыбы. Берем стакан кукурузной муки, тщательно перемешиваем ее с солью (объем соли - примерно треть от всего объема муки) и пробуем щепоточку. Если солоновато, то значит панировка правильная.

Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное масло.

Обваливаем куски филе в панировке и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Хочу особо подчеркнуть преимущество кукурузной панировки: рыбка в ней получается по-настоящему золотистой.

Пока рыба жарится, приготовим соус, в котором мы будем ее топить.

Режем мелко кинзу и зеленый чеснок, кладем в миску и заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя в смесь кипяченую воду, разбавляем ее до консистенции чуть густого супа. Пробуем и чуть подсаливаем, если нужно. Должен получиться довольно жидкий соус.

Когда вся рыба пожарена и чуть остужена, выложите ее в эмалированную посуду и залейте соусом.

Положите рыбу в холодильник и дайте настояться минимум пару часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?