Рыба «Весенняя»

Автор: milena

Рыба "Весенняя"

Рыба "Весенняя"

Хотите заработать благодарные взгляды ваших мужчин? Готовьте эту рыбку. Еще один быстрый и беспроигрышный вариант меню для рыбного дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека - 1 кг
  • Майонез - 250 грамм
  • Кипяченая охлажденная вода - примерно 200 мл
  • Киндза - два пучка
  • Зеленый чеснок - 7-8 побегов
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки рыбы
  • Кукурузная мука для жарки рыбы - 1 стакан

МЕТОД

Сразу оговорюсь: вместо хека можно взять филе любой другой белой рыбки, просто для нашего весьма бедного рыбного "рынка" это самый оптимальный вариант.

Итак, сначала готовим панировку для рыбы. Берем стакан кукурузной муки, тщательно перемешиваем ее с солью (объем соли = примерно треть от всего объема муки) и пробуем щепоточку. Если солоновато - то значит панировка правильная.

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло (на среднем огне). Обваливаем куски филе в панировке и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Хочу особо подчеркнуть преимущество кукурузной панировки. Рыбка в ней получается по-настоящему золотистой:

Пока рыбка жарится, приготовим соус, в котором мы будем ее топить.

Режем мелко киндзу и чеснок, кладем в миску и заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя в смесь кипяченую воду, разбавляем ее до консистенции чуть густого супа. Пробуем и чуть подсаливаем, если нужно. У вас должен получиться довольно жидкий соус; когда вся рыба пожарена и чуть остужена - выложите ее в эмалированную посуду и залейте соусом.

Положите рыбу в холодильник и дайте настояться минимум пару часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?