Автор: Ljubasik
Вкусная холодная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г рыбного филе
- 2 яйца
- 1 чашка муки
- масло для жарки
- 1 л. крепкого бульона
- 1 луковица,
- 1-2 шт. моркови
- 1 ст. ложка 30% уксусной эссенции
- 1/2 ч.ложки сахара
- душистый перец
- лавровый лист
- 3-5 гвоздичек
МЕТОД
Нам понадобится 1 литр крепкого рыбного, овощного или куриного бульона.
Лук и морковь нарезать полукольцами и 2-3 минуты проварить в этом бульоне, следом добавить эссенцию, сахар и остальные специи. Маринад на вкус должен быть кислым и концентрированным, в конечном результате, когда рыба впитает в себя кислоту, он будет не таким резким.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, затем в яйцах, опять в муке и обжарить в растительном масле.
Жареную рыбу опустить в готовый горячий маринад. Остудить и дать настояться.
Приятного аппетита!