Баклажаны маринованные

Автор: Mari

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Очень вкусные ароматные баклажаны. Приготовление не требует особых усилий, но результат превосходит все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 2 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • масло растительное для жарки

МЕТОД

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 минут, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Полностью остудить и поместить в глубокую посуду.

Смешать вместе пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и добавить к баклажанам.

Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл воды ушло 2 ст. л.уксусной кислоты). Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислотность и при необходимости добавить недостающего, затем поставить в холодильник часов на 12.

После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. В таком виде их можно хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мы не выдержали и начали есть баклажаны уже часа через 4, по вкусу ничуть не хуже, чем настоянные в рассоле положенное время...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?