Автор: Mari
Очень вкусные ароматные баклажаны. Приготовление не требует особых усилий, но результат превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 2 ст. л. уксусной кислоты 70%
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- 1 пучок укропа
- масло растительное для жарки
МЕТОД
Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 минут, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Полностью остудить и поместить в глубокую посуду.
Смешать вместе пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и добавить к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл воды ушло 2 ст. л.уксусной кислоты). Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислотность и при необходимости добавить недостающего, затем поставить в холодильник часов на 12.
После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. В таком виде их можно хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Мы не выдержали и начали есть баклажаны уже часа через 4, по вкусу ничуть не хуже, чем настоянные в рассоле положенное время...