Автор: olesya
Очень вкусные овощи в медовом соусе. Нашла рецепт на форуме Карины и немного изменила под себя технологию приготовления и пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших баклажана, нарезать кружками
- 2 шт. репчатого лукa, нарезать кубиками
- 2 моркови, натереть
- 3 болгарских перца
- 2 помидора, нарезать кружками
- растительное масло
- 2 ст. л. меда
- 50 мл растительного масла
- сок из 2 лаймов
- свежая зелень по вкусу, порубить
- соль, перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
МЕТОД
Баклажаны, нарезанные кружками, посолить и оставить на полчаса в дуршлаге для выхода горечи. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством растительного масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
Перцы запечь в духовке до обугленной шкурки, горячими положить в герметичную посуду или завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить от семян и нарезать полосками.
Морковь и лук потушить вместе в небольшом количестве масла.
Приготовить маринад: смешать вместе масло, сок лайма, мёд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.
В порционное кольцо (у меня была стеклянная форма с отверстием) выложить слоями, поливая каждый слой маринадом: половину баклажанов, треть моркови и лука, помидоры, треть моркови и лука, болгарский перец, треть моркови и лука, половину баклажанов.
Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.