Баклажаны в медовом маринаде

Автор: olesya

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

Очень вкусные овощи в медовом соусе. Нашла рецепт на форуме Карины и немного изменила под себя технологию приготовления и пропорции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана, нарезать кружками
  • 2 шт. репчатого лукa, нарезать кубиками
  • 2 моркови, натереть
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора, нарезать кружками
  • растительное масло
  • --- Маринад ---
  • 2 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • сок из 2 лаймов
  • свежая зелень по вкусу, порубить
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

МЕТОД

Баклажаны, нарезанные кружками, посолить и оставить на полчаса в дуршлаге для выхода горечи. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством растительного масла до красивого золотисто-коричневого цвета.

Перцы запечь в духовке до обугленной шкурки, горячими положить в герметичную посуду или завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить от семян и нарезать полосками.

Морковь и лук потушить вместе в небольшом количестве масла.

Приготовить маринад: смешать вместе масло, сок лайма, мёд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.

В порционное кольцо (у меня была стеклянная форма с отверстием) выложить слоями, поливая каждый слой маринадом: половину баклажанов, треть моркови и лука, помидоры, треть моркови и лука, болгарский перец, треть моркови и лука, половину баклажанов.

Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?