Картофельный салат с ветчиной

Автор: Снежная

Картофельный салат с ветчиной

Картофельный салат с ветчиной

Один из вариантов картофельного салата, в нем интересная (не майонезная) заправка, придающая салату оригинальный вкус. Салат может служить вполне самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг картофеля
  • 1 большая луковица (лучше красная)
  • 150 г ветчины (лучше прошутто)
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. сметаны (крем-фреш)
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 1 чашка растительного масла без запаха
  • петрушка
  • соль, перец

МЕТОД

Картофель отварить в кожуре, хорошо остудить, очистить и нарезать на кубики средней величины. Ветчину нарезать на небольшие бруски.

Сделать заправку: мелко нарезанный лук смешать с горчицей, уксусом и сметаной, все это соединить с маслом и хорошо перемешать.

Заправить салат, посолить, поперчить.

Сверху посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте в заправку добавляется шафран, мне больше нравится без него.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?