Голубая форель

Автор: Karolina

Голубая форель (Forelle Blau)

Голубая форель (Forelle Blau)

Один из самых вкусных способов приготовления форели по традиционному немецкому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежие форели среднего размера, выпотрошенные
  • 100-150 г белого винного уксуса
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • Бульон для поширования
  • 3 литра воды
  • 1 ст. белого вина
  • 50 г соли
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • набор овощей для супа (морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушка и т. п.)

МЕТОД

Вскипятить уксус. Форель положить в плоскую посуду с бортиками и залить кипящим уксусом.

В кастрюле, достаточной по размеру, чтобы рыба свободно поместилась в один слой, соединить все ингредиенты для бульона. Довести до кипения и на слабом огне дать покипеть минут 20. Сверху осторожно выложить рыбу вместе с уксусом, накрыть крышкой и держать на низком огне (без кипения) 15-20 минут. Рыба должна не вариться, а пошироваться в горячей, но не кипящей жидкости.

Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и лимоном. Форель будет не кислой, а очень нежной и ароматной. Едят ее, сняв шкурку и цепляя на вилку филе, которое будет легко отходить от костей.

По хорошему форель должна быть только что выловленная с неповрежденным верхним слоем чешуи, тогда она наверняка станет голубого цвета при пошировании. Но и просто относительно свежая годится. Некоторые источники утверждают, что можно использовать даже замороженную рыбу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?