Автор: Karolina
Один из самых вкусных способов приготовления форели по традиционному немецкому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свежие форели среднего размера, выпотрошенные
- 100-150 г белого винного уксуса
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 3 литра воды
- 1 ст. белого вина
- 50 г соли
- 1 ст. л. перца горошком
- 2 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- набор овощей для супа (морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушка и т. п.)
МЕТОД
Вскипятить уксус. Форель положить в плоскую посуду с бортиками и залить кипящим уксусом.
В кастрюле, достаточной по размеру, чтобы рыба свободно поместилась в один слой, соединить все ингредиенты для бульона. Довести до кипения и на слабом огне дать покипеть минут 20. Сверху осторожно выложить рыбу вместе с уксусом, накрыть крышкой и держать на низком огне (без кипения) 15-20 минут. Рыба должна не вариться, а пошироваться в горячей, но не кипящей жидкости.
Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и лимоном. Форель будет не кислой, а очень нежной и ароматной. Едят ее, сняв шкурку и цепляя на вилку филе, которое будет легко отходить от костей.
По хорошему форель должна быть только что выловленная с неповрежденным верхним слоем чешуи, тогда она наверняка станет голубого цвета при пошировании. Но и просто относительно свежая годится. Некоторые источники утверждают, что можно использовать даже замороженную рыбу.