Автор: omilo
По мотивам рецепта Олеси с готовим-дома.ру
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе камбалы - 1 кг
- шампиньоны - 300-400 г
- твердый сыр (пармезан) - 100 г
- лук репчатый - 1-2 шт, измельчить
- чеснок - 2-3 дольки, измельчить
- зелень (укроп, петрушка)
- кедровые орехи - 30-50 г
- соль, перец
- сливочное масло
- растительное масло
- панировочные сухари
МЕТОД
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Приправить солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
Добавить к луково-грибной смеси кедровые орехи, сыр и рубленную зелень, перемешать.
Нагреть духовку до 180-200 градусов Цельсия.
Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
Положить на край филе 1-2 ст. ложки грибной начинки и свернуть филе рулетом. Закрепить рулеты ниткой или зубочистками.
Уложить рулеты в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.