Автор: Vlasta
Автор - Кисуля, сайт "Кошкин дом"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыбное филе 400 г
- сок лимона 1 ч.л.
- соль
- перец
- майоран сухой (щепотка)
- чеснок 1 зубчик
- картофель 4-5 средних
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Слова автора:
Рыбное филе нарезать кубиками 1-1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и дать отдохнуть.
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).
На разогретую сковороду с маслом выложить небольшую горку картофельной “соломки” и расплющить в оладушек лопаткой. Сверху выложить столовую ложку рыбных кубиков, затем снова картофель. Прижать все вместе лопаткой.
Заполнить сковородку и жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецептов приготовления рыбы под картофельной шубкой достаточно, но, как правило, они предполагают целый кусок. А по этому рецепту получаются нежнейшие оладушки, вкусные, очень быстрые и легкие в исполнении, красивые в подаче. Такой вариант фиш-энд-чипс. В картошку добавлять совершенно ничего не надо, все продукты отмеряйте примерно по столовой ложке, рыба любая - у меня был морской черт. Жарьте на каждой стороне до появления красивой коричневой корочки. Готовятся моментально, все прожаривается прекрасно. Чеснок, правда, я не поняла, зачем, но это уже дело хозяйское.