Рыба в картофельной корочке

Автор: Vlasta

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Автор - Кисуля, сайт "Кошкин дом"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе 400 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • майоран сухой (щепотка)
  • чеснок 1 зубчик
  • картофель 4-5 средних
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Слова автора:

Рыбное филе нарезать кубиками 1-1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и дать отдохнуть.

Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).

На разогретую сковороду с маслом выложить небольшую горку картофельной “соломки” и расплющить в оладушек лопаткой. Сверху выложить столовую ложку рыбных кубиков, затем снова картофель. Прижать все вместе лопаткой.

Заполнить сковородку и жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецептов приготовления рыбы под картофельной шубкой достаточно, но, как правило, они предполагают целый кусок. А по этому рецепту получаются нежнейшие оладушки, вкусные, очень быстрые и легкие в исполнении, красивые в подаче. Такой вариант фиш-энд-чипс. В картошку добавлять совершенно ничего не надо, все продукты отмеряйте примерно по столовой ложке, рыба любая - у меня был морской черт. Жарьте на каждой стороне до появления красивой коричневой корочки. Готовятся моментально, все прожаривается прекрасно. Чеснок, правда, я не поняла, зачем, но это уже дело хозяйское.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?