Автор: Vlasta
Вариант сытного рыбного салата, по мотивам рецепта от Кисули, сайт "Кошкин Дом".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. риса, сварить и остудить
- 4-5 вареных яиц, отделить белки и желтки
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (тунец, лосось и т. п.), размять вилкой
- 1 яблоко, очистить от кожицы и натереть
- 1 луковица, мелко нарезать
- 80 г замороженного сливочного масла, натереть на терке
- майонез
- лимонный сок, по желанию
- сахар, по желанию
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Майонез по желанию смешать с лимонным соком и сахаром.
Выкладывать компоненты в салатник слоями, каждый слой слегка промазывая майонезным соусом и добавляя соль и перец по вкусу: измельченные яичные желтки, половину всей рыбы, рис, яблоко, оставшуюся рыбу, лук, сливочное масло. Сверху посыпать тертым яичным белком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я этот салат делаю с рыбой горячего копчения, предпочтительно красной.
Майонез между слоями - минимальное количество, тоненькая сеточка.
Сливочного масла не бойтесь, его надо совсем немного, тереть на самой меленькой терочке, чтобы был пушистый слой.
Яблоко прекрасно вписывается и облегчает блюдо.
Салат на столе выглядит очень красиво - автор нарезала белки тонкими пластинами, я натерла на терке - он на столе должен быть абсолютно белоснежным.
Майонез я делала сама, что сделало его еще менее криминальным. Соответственно, сахар и лимонный сок - тоже под вопросом.
В целом сытно, но не тяжко и очень по-зимнему.