Слоеный салат с рыбой

Автор: Vlasta

Слоеный салат с рыбой

Слоеный салат с рыбой

Вариант сытного рыбного салата, по мотивам рецепта от Кисули, сайт "Кошкин Дом".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. риса, сварить и остудить
  • 4-5 вареных яиц, отделить белки и желтки
  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (тунец, лосось и т. п.), размять вилкой
  • 1 яблоко, очистить от кожицы и натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 80 г замороженного сливочного масла, натереть на терке
  • майонез
  • лимонный сок, по желанию
  • сахар, по желанию
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Майонез по желанию смешать с лимонным соком и сахаром.

Выкладывать компоненты в салатник слоями, каждый слой слегка промазывая майонезным соусом и добавляя соль и перец по вкусу: измельченные яичные желтки, половину всей рыбы, рис, яблоко, оставшуюся рыбу, лук, сливочное масло. Сверху посыпать тертым яичным белком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я этот салат делаю с рыбой горячего копчения, предпочтительно красной.

Майонез между слоями - минимальное количество, тоненькая сеточка.

Сливочного масла не бойтесь, его надо совсем немного, тереть на самой меленькой терочке, чтобы был пушистый слой.

Яблоко прекрасно вписывается и облегчает блюдо.

Салат на столе выглядит очень красиво - автор нарезала белки тонкими пластинами, я натерла на терке - он на столе должен быть абсолютно белоснежным.

Майонез я делала сама, что сделало его еще менее криминальным. Соответственно, сахар и лимонный сок - тоже под вопросом.

В целом сытно, но не тяжко и очень по-зимнему.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?