Автор: Yelena
Удачное сочетание яблок и мёда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 стакана муки
- 90 грамм сливочного масла
- 0.25 чайной ложки соли
- 0.5 стакана молотых орехов
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1.2 килограмма яблок
- 0.25 стакана сахара
- 0.25 стакана воды
- 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 40 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
МЕТОД
Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло, смешать в комбайне до состояния крошки, добавить мёд и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Две трети от всего количества яблок почистить и нарезать кубиками 1х1 см. На сковородке тушить вместа с лимонным соком, маслом, сахаром и водой в течение 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Дать начинке остыть. Оставшиеся яблоки очистить и тонко нарезать.
Раскатать тесто слоем около 3 мм. Форму 27-28 см диаметром смазать маслом и слегка присыпать мукой, выложить в неё тесто, обрезать лишнее. На основу положить тушеные яблоки, сверху аккуратно выложить нарезанные яблочные кружочки. Печь в заранее нагретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Растопить сливочное масло и мед для глазури, полить пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Источник: По мотивам бабушкиного пирога от Наталии Декестер, сайт Хорошая кухня.