Яблочный пирог с медово-сливочной глазурью

Автор: Yelena

Яблочный пирог с медово-сливочной глазурью

Яблочный пирог с медово-сливочной глазурью

Удачное сочетание яблок и мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1.5 стакана муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.5 стакана молотых орехов
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • --- Начинка ---
  • 1.2 килограмма яблок
  • 0.25 стакана сахара
  • 0.25 стакана воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • --- Глазурь ---
  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда

МЕТОД

Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло, смешать в комбайне до состояния крошки, добавить мёд и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов.

Две трети от всего количества яблок почистить и нарезать кубиками 1х1 см. На сковородке тушить вместа с лимонным соком, маслом, сахаром и водой в течение 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Дать начинке остыть. Оставшиеся яблоки очистить и тонко нарезать.

Раскатать тесто слоем около 3 мм. Форму 27-28 см диаметром смазать маслом и слегка присыпать мукой, выложить в неё тесто, обрезать лишнее. На основу положить тушеные яблоки, сверху аккуратно выложить нарезанные яблочные кружочки. Печь в заранее нагретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Растопить сливочное масло и мед для глазури, полить пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Источник: По мотивам бабушкиного пирога от Наталии Декестер, сайт Хорошая кухня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?