Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Автор: Yelena

Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Песочная основа, толстый слой яблочной начинки и хрустящий ореховый штрейзель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.25 стакана сахара
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • — Начинка —
  • 1.5 кг крепких зеленых кислых яблок, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 стакана сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • — Штрейзель —
  • 0.75 стакана муки
  • 0.75 стакана светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0.75 стакана мелко нарезанных орехов
  • 75 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло в крупку. Это можно сделать в комбайне на режиме "пульс". Добавить яйцо и размешать, чтобы крупка увлажнилась и начала собираться в комок. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды.

Равномерно распределить тесто по дну и бортикам формы диаметром 26 см, разровнять руками и наколоть вилкой. Накрыть и поставить на час в холодильник. Если нет времени, то можно и в морозилку на полчаса.

Для приготовления штрейзеля смешать орехи, сахар и муку, добавить размягченное масло и перетереть кончиками пальцев до образования крошки. Убрать штрейзель в холодильник.

Нагреть духовку до 200 °С.

Достать форму с тестом из холодильника, поставить в нагретую духовку и печь около 15 минут, до золотистого цвета.

В глубокой сковороде смешать яблоки, лимонный сок, сахар и масло. Припустить, помешивая, 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить крахмал, размешать, прогреть еще минуту до загустения и снять с огня.

Выложить начинку на основу, посыпать штрейзелем. Снизить температуру в духовке до 180 °С и печь пирог около 30 минут или до готовности.

Источник: "Торты" Данит Саломон

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?