Шоколадные маффины

Автор: ima

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Вкуснейшие маффины для любителей шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.75 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. ложки алкализованного какао-порошка
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 6 ст. ложек шоколадных чипсов или мелких кусочков шоколада

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для маффинов или мини-кугельхопфов смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять муку с разрыхлителем и какао.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, не переставая взбивать.

Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Осторожно вмешать шоколадные чипсы.

Заполнить форму тестом, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать посередине духовки минут 25-30 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

По желанию полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?