Пирог с пореем

Автор: Tanya

Пирог с пореем

Пирог с пореем

Легкий закусочный пирог из готового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто
  • 1-2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 стебля лука-порея (белая часть), нарезать полукольцами
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. молока
  • 0.5 ст. тертого пармезана

МЕТОД

Тесто предварительно разморозить.

Репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Добавить к нему порей и потушить под крышкой несколько минут. Посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 180-200 °С. Разъемную форму для тарта (я брала круглую диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто слегка раскатать по размеру формы так, чтобы хватило на бортики. Распределить его по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах.

Выложить луковую начинку, залить разболтанным с молоком яйцом и посыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?