Автор: Tanya
Легкий закусочный пирог из готового теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто
- 1-2 луковицы, нарезать полукольцами
- 2 стебля лука-порея (белая часть), нарезать полукольцами
- сливочное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
- 1 яйцо
- 0.5 ст. молока
- 0.5 ст. тертого пармезана
МЕТОД
Тесто предварительно разморозить.
Репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Добавить к нему порей и потушить под крышкой несколько минут. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 180-200 °С. Разъемную форму для тарта (я брала круглую диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто слегка раскатать по размеру формы так, чтобы хватило на бортики. Распределить его по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах.
Выложить луковую начинку, залить разболтанным с молоком яйцом и посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут.