Финиковый торт со сливочным кремом

Автор: Yelena

Финиковый торт со сливочным кремом

Финиковый торт со сливочным кремом

Торт с насыщенным финиковым вкусом и нежным воздушным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 500 г давленых фиников без косточек
  • 1 ч. л. соды
  • 180 мл кипятка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл молока
  • 140 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • ――― Сироп ―――
  • 70 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст. л. ликера
  • 1 ч. л. ванили
  • ――― Крем ―――
  • 250 г сливочного сыра 9% жирности комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 60 мл сливок для взбивания
  • орехи для украшения

МЕТОД

Нагреть духовку до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Смочить руки водой и разломать финики на мелкие кусочки. Залить кипятком, добавить соду, размешать и оставить на пять минут.

Взбить финиковую массу в процессоре или миксере в течение трех минут на средней скорости. Добавить сахар, сливочное масло и взбивать в течение двух минут. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Добавить лимонный сок, молоко и ваниль и мешать еще минуту.

Отдельно смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить к финиковой массе и быстро перемешать вручную или на низкой скорости около 1 минуты.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 30-40 минут.

Для приготовления сиропа смешать все ингредиенты, кроме ванили, и прокипятить в течение нескольких минут. Снять с огня и добавить ваниль.

Пропитать сиропом еще горячий корж и дать ему остыть до комнатной температуры.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр и сахарную пудру до полного растворения последней. Отдельно взбить сливки. Осторожно, снизу вверх, смешать сливки с сырной массой, стараясь сохранить объем.

Выложить крем на остывший корж и поставить на несколько часов в холодильник.

Украсить по желанию поджаренными грецкими орехами.

Источник: израильский журнал "Для женщины", автор - Ирит Хайт

ПРИМЕЧАНИЯ

Торт может храниться в холодильнике до недели.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?