Шоколадные кексы

Автор: СВЕТА

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы с жидкой серединкой, которая должна выливаться, как лава.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для кексов смазать маслом.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, перемешать до однородности и дать немного остыть.

Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Всыпать муку, соль и перемешать.

Выложить тесто в формы и выпекать, пока края кексов не пропекутся, а серединка при этом останется жидковатой. На это уйдет 7-10 минут.

Кексы сразу же вынуть из формочек и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы", январь 2009 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Советую добавлять в тесто ещё 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Время выпечки кексов зависит от размера формочек. Мои формочки, видимо, мелковаты (высота 3 см, диаметр 7 см) и за 10 минут кексы пропеклись полностью, жидковатой серединки не получилось. Поэтому время рассчитывайте, исходя из размера своего инвентаря.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?