Кекс с ликером

Автор: Настенька

Кекс с ликером

Кекс с ликером

Нежный кекс с цитрусовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл апельсинового или любого другого ликера
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 175 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Из этого количества продуктов получается довольно много теста, поэтому форму нужно брать большую. Или же уменьшить количество вдвое для небольшой.

Взбить сахар с ванилью и яйцами. Добавить по очереди растительное масло, ликер, сок и цедру, продолжая взбивать после каждого добавления.

В отдельной миске смешать вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешав, только до смешения.

Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.

По желанию можно полить шоколадной глазурью и посыпать миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?