Автор: Настенька
Нежный кекс с цитрусовой ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 250 мл растительного масла
- 250 мл апельсинового или любого другого ликера
- цедра одного апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 175 г муки
- 75 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Из этого количества продуктов получается довольно много теста, поэтому форму нужно брать большую. Или же уменьшить количество вдвое для небольшой.
Взбить сахар с ванилью и яйцами. Добавить по очереди растительное масло, ликер, сок и цедру, продолжая взбивать после каждого добавления.
В отдельной миске смешать вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешав, только до смешения.
Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
По желанию можно полить шоколадной глазурью и посыпать миндальной стружкой.
Приятного аппетита!