Шоколадный торт с вишневым и шоколадным кремом

Автор: Надя_50

Шоколадный торт с вишневым и шоколадным кремом

Шоколадный торт с вишневым и шоколадным кремом

Шоколадный бисквит, два вида крема из взбитых сливок - с шоколадом и вишневым вареньем, шоколадный ганаш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Коржи ───
  • 100 г черного шоколада
  • ванилин
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 100 г сахара
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • ─── Крем ───
  • 500 г жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г растопленного шоколада
  • 50 г вишневого варенья или джема
  • 1 пакетик (30 г) загустителя сливок
  • ─────────
  • ром или водка
  • шоколадная глазурь

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму застелить бумагой для выпечки.

Растопить шоколад любым удобным способом, добавить ванилин.

Взбить желтки с половиной сахара и солью добела.

Смешать муку, разрыхлитель и какао.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в пушистую массу. Продолжая взбивать, попеременно порциями добавить растопленный шоколад и взбитые желтки. В конце постепенно добавить мучную смесь, перемешивая до однородности.

Белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут. Готовый корж остудить и острым ножом разрезать вдоль пополам.

Для крема взбить сливки с сахаром и загустителем. Разделить на две части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - вишневое варенье или джем (при необходимости предварительно протерев через сито).

Положить один корж на сервировочное блюдо и сбрызнуть ромом или водкой. Сверху равномерно распределить шоколадный крем. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть ромом. Сверху распределить вишневый крем. Поставить торт в холодильник минимум на час.

Аккуратно подровнять бока и нанести шоколадную глазурь, приготовленную по любому рецепту. Дать ей застыть и украсить торт по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?