Тарт с козьим сыром и тимьяном

Автор: omilo

Тарт с козьим сыром и тимьяном

Тарт с козьим сыром и тимьяном

Источник: "Perfect Baking"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр готового слоеного теста
  • 500 гр козьего сыра, нарезанного на пластинки (кружки)
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 55 гр черных оливок без косточек
  • 50 гр филе анчоусов (в масле)
  • 1ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль
  • перец

МЕТОД

Разложить слегка раскатанное слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом (лучше на пергамент или на силиконовый коврик). Сделать небольшие бортики.

Выложить на тесто кружки сыра на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

Сверху разложить оливки (по желанию оливки порезать пополам).

Посыпать тимьяном.

Положить сверху филе анчоусов.

Поперчить и по желанию посолить (я не солила – сыр и анчоусы дали достаточно соли).

Смазать тарт (и сыр) желтком и побрызгать оливковым маслом.

Поставить тарт в разогретую до 190’ C духовку и выпекать 20-25 минут (до легкого расплавления сыра).

Перед подачей посыпать свежим тимьяном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?