Автор: omilo
Источник: "Perfect Baking"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр готового слоеного теста
- 500 гр козьего сыра, нарезанного на пластинки (кружки)
- 3-4 веточки тимьяна
- 55 гр черных оливок без косточек
- 50 гр филе анчоусов (в масле)
- 1ст. л. оливкового масла
- 1 желток
- соль
- перец
МЕТОД
Разложить слегка раскатанное слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом (лучше на пергамент или на силиконовый коврик). Сделать небольшие бортики.
Выложить на тесто кружки сыра на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Сверху разложить оливки (по желанию оливки порезать пополам).
Посыпать тимьяном.
Положить сверху филе анчоусов.
Поперчить и по желанию посолить (я не солила – сыр и анчоусы дали достаточно соли).
Смазать тарт (и сыр) желтком и побрызгать оливковым маслом.
Поставить тарт в разогретую до 190’ C духовку и выпекать 20-25 минут (до легкого расплавления сыра).
Перед подачей посыпать свежим тимьяном.