Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Автор: Гаспадыня

Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Выход: 4 небольших или 1 большой тарт

Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Летние тарты от Роуз Беранбаум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для основы:
  • 185 г муки
  • 113 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2,5-3,5 ст. л. ледяной воды
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • Для смазки
  • половина яичного белка
  • Для творожного слоя:
  • 500 г мягкого творога
  • 120 г белого шоколада с фундуком
  • 2 ст. л. сметаны
  • Для клубничного слоя:
  • 150-200 г клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 4 ст. л сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. крахмала
  • Для топпинга:
  • 250 г клубники
  • 1/4 ст. желе из красной смородины
  • 1 ст. л. воды

МЕТОД

Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.

Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.

Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.

Тем временем разогреть духовку до 210 С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.

Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.

Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.

Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.

Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?