Автор: Mary
Очень вкусно и красиво. Фарш лучше брать телячий, он намного нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г телячьего или говяжьего фарша
- 1/2 стакана белого риса
- 2 большие луковицы
- 2 моркови, натереть
- 14-15 круглых кабачков на кастрюлю диаметром 30 см
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- 100-150 г томатной пасты
- петрушка или кинза, измельчить
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист
МЕТОД
Рис промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Одну луковицу натереть.
Смешать фарш, тертую луковицу, рис, соль, молотый перец и петрушку или кинзу.
С круглых кабачков острым ножом срезать верхушки и отложить.
Чайной ложкой выскрести из кабачков мякоть, оставляя стенки шириной около 1 сантиметра. (Мякоть можно использовать на оладьи).
Заполнить кабачки фаршем, сильно не утрамбовывая (рис немного увеличится в объёме) и накрыть срезанными верхушками.
В плоской кастрюле (у меня диаметром 30 см) нагреть растительное масло.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета.
Долить в кастрюлю кипящей воды (примерно на 2/3 объема), добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Осторожно переложить в кастрюлю кабачки, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня было только 10 кабачков, поэтому остались и лишний фарш, и место в кастрюле. Из фарша я сделала тефтели и заполнила ими пустое пространство посередине.