Фаршированные кабачки

Автор: Mary

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Очень вкусно и красиво. Фарш лучше брать телячий, он намного нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телячьего или говяжьего фарша
  • 1/2 стакана белого риса
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови, натереть
  • 14-15 круглых кабачков на кастрюлю диаметром 30 см
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 100-150 г томатной пасты
  • петрушка или кинза, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист

МЕТОД

Рис промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Одну луковицу натереть.

Смешать фарш, тертую луковицу, рис, соль, молотый перец и петрушку или кинзу.

С круглых кабачков острым ножом срезать верхушки и отложить.

Чайной ложкой выскрести из кабачков мякоть, оставляя стенки шириной около 1 сантиметра. (Мякоть можно использовать на оладьи).

Заполнить кабачки фаршем, сильно не утрамбовывая (рис немного увеличится в объёме) и накрыть срезанными верхушками.

В плоской кастрюле (у меня диаметром 30 см) нагреть растительное масло.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета.

Долить в кастрюлю кипящей воды (примерно на 2/3 объема), добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Осторожно переложить в кастрюлю кабачки, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня было только 10 кабачков, поэтому остались и лишний фарш, и место в кастрюле. Из фарша я сделала тефтели и заполнила ими пустое пространство посередине.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?