Автор: Снежная
Этот сливочно-лимонный тарт обязательно понравится любителям чизкейков, готовится без крим-чиза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл сливок (для взбивания)
- 1 баночка сгущенного молока
- 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
- 300 грамм печенья
- 125 грамм сливочного масла
МЕТОД
1. Измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в разъемную форму для тарта и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк).

2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту не менее чем на 12 часов).

Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
На главном фото тарт сделан с масляным печеньем, на двух последних с печеньем "Мария" (torrada).