Тарт с курагой

Автор: Yelena

Тарт с курагой

Тарт с курагой

Рассыпчатое песочное тесто с добавлением миндаля и яркая кисло-сладкая начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молотого миндаля (110 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 125 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1-2 столовых ложек лимонного сока
  • --- Начинка ---
  • 230 грамм кураги
  • 1 стакан апельсинового сока
  • тертая цедра одного апельсина
  • 4 столовые ложки сахара

МЕТОД

Начать следует с приготовления начинки. Залить курагу апельсиновым соком, добавить цедру, сахар и варить в течении 30 минут на маленьком огне, как варенье. Точное количество сахара зависит от сладости кураги, и его стоит регулировать на свой вкус. Снять курагу с огня, минут через 5 перелить в блендер и смолоть до состояния пюре. Полностью остудить, желательно дать постоять ночь в холодильнике.

Для приготовления теста смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть в мелкую крошку. Проще всего сделать это в комбайне. Добавить желтки и сок и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть около часа в холодильнике.

Форму для тарта смазать маслом и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части - две трети и треть. Раскатать большую часть теста в круг и положить в форму. Теста капризное и легко рвется, но дырочки очень просто прикрыть "заплатками" из теста. Равномерно намазать начинку на основу. Оставшуюся часть теста натереть на терке на начинку.

Печь при 180 С в течении 25-30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?