Черешневый клафути

Автор: Nelly

Черешневый клафути

Черешневый клафути

Очередной вариант клафути; на мой взгляд, один из вкуснейших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г черешни без косточек
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г обычной муки
  • 50 г миндальной муки
  • сливочное масло для формы
  • 30 г коричневого сахара для формы

МЕТОД

Разогреть духовку до 170 °С.

Вскипятить молоко.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.

Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.

Подавать теплым или холодным.

Источник: Giulia, carina-forum

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовила это блюдо и с вишней, и с черешней. Во втором случае брала чуть меньше сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?