Автор: Nelly
Очередной вариант клафути; на мой взгляд, один из вкуснейших.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г черешни без косточек
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 60 г сливочного масла, растопить
- 100 г сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 50 г обычной муки
- 50 г миндальной муки
- сливочное масло для формы
- 30 г коричневого сахара для формы
МЕТОД
Разогреть духовку до 170 °С.
Вскипятить молоко.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
Подавать теплым или холодным.
Источник: Giulia, carina-forum
ПРИМЕЧАНИЯ
Готовила это блюдо и с вишней, и с черешней. Во втором случае брала чуть меньше сахара.