Бунуэлос (Buñuelos)

Автор: Makosh

Бунуэлос (Buñuelos)

Бунуэлос (Buñuelos)

Популярная в Латинской Америке и Испании сладость - жареное во фритюре тесто, которое может быть в виде пончиков или лепешек.

Это облегченный вариант из готовых лепешек, с пониженным содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мучные лепешки тортильяс (tortillas) - 20 см в диаметре
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или свиного жира
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. измельченных семян аниса
  • 2 ст. л. меда

МЕТОД

Вместо тортильяс можно взять тонкий лаваш, вырезав из него круги нужного размера.

Нагрейте духовку до 205 С (400 F). Выложите лепешки на большой противень, смажьте маслом верх. Смешайте в небольшой миске сахар, корицу и анис. Посыпьте каждую лепешку 1 ч. л. смеси. Выпекайте 5 минут или до хруста, не сожгите! Дайте остыть и полейте немного медом перед подачей.

Источник: Steven Raichlen's Healthy Latin Cooking

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала масла в два раза больше и мазала лепешки не только сверху, но и снизу.

Выпекала гораздо дольше 5 минут - около 15, следила за цветом. Медом поливала еще горячие лепешки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?