Автор: Makosh
Популярная в Латинской Америке и Испании сладость - жареное во фритюре тесто, которое может быть в виде пончиков или лепешек.
Это облегченный вариант из готовых лепешек, с пониженным содержанием жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 мучные лепешки тортильяс (tortillas) - 20 см в диаметре
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла или свиного жира
- 1/4 чашки сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. измельченных семян аниса
- 2 ст. л. меда
МЕТОД
Вместо тортильяс можно взять тонкий лаваш, вырезав из него круги нужного размера.
Нагрейте духовку до 205 С (400 F). Выложите лепешки на большой противень, смажьте маслом верх. Смешайте в небольшой миске сахар, корицу и анис. Посыпьте каждую лепешку 1 ч. л. смеси. Выпекайте 5 минут или до хруста, не сожгите! Дайте остыть и полейте немного медом перед подачей.
Источник: Steven Raichlen's Healthy Latin Cooking
ПРИМЕЧАНИЯ
Я брала масла в два раза больше и мазала лепешки не только сверху, но и снизу.
Выпекала гораздо дольше 5 минут - около 15, следила за цветом. Медом поливала еще горячие лепешки.