Ново-шотландский черничный пирог со сливочным кремом (Nova Scotia Blueberry Cream Cake)

Автор: Makosh

Ново-шотландский черничный пирог со сливочным кремом (Nova Scotia Blueberry Cream Cake)

Ново-шотландский черничный пирог со сливочным кремом (Nova Scotia Blueberry Cream Cake)

Мягкая песочная основа и нежный кисло-сладкий сметанный крем создают гармонию вкуса. Таким образом можно сделать любой ягодный или даже фруктовый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 г муки
  • 100 г сахара
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • — Начинка —
  • 600 г черники или голубики
  • 450 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму диаметром 22.5 см смазать маслом.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и растереть кончиками пальцев или порубить скребком до крупки. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.

Полученное тесто осторожно распределить по дну формы.

Выложить чернику.

Взбить вместе сметану, сахар, желтки и ванильный экстракт до гладкости. Залить кремом ягоды.

Выпекать 60-70 минут до золотистой корочки.

Остудить в форме. Провести ножом по внутреннему краю формы и снять разъемную часть. Нарезать пирог и подавать.

Источник: allrecipes.com

ПРИМЕЧАНИЯ

В англоязычных рецептах сметанные компоненты называются сливочными, потому что сметана по-английски "кислые сливки", хотя собственно сливок в рецепте и нет.

Я использовала замороженную клюкву.

Выпекала в обычной неразъемной форме, после остывания все прекрасно вынимается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?